Evaluación de ingesta de nitritos y nitratos por consumo de embutidos de preferencia popular en el área metropolitana de San Salvador

Alvarado Arévalo, Carlos Emmanuel and Esquivel Landaverde, Ángel René (2016) Evaluación de ingesta de nitritos y nitratos por consumo de embutidos de preferencia popular en el área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
Evaluación de ingesta de nitritos y nitratos por consumo de embutidos de preferencia popular en el área metropolitana de San Salvador.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB) | Preview

Abstract

En el presente trabajo de investigación consiste en la evaluación de ingesta alimentaria de nitritos y nitratos por el consumo de embutidos de preferencia popular en el área metropolitana de San Salvador para evaluar si los niveles máximos de nitritos y nitratos establecidos en el Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67.04.54:10, son adecuados para ser adoptados por la legislación en el país. La investigación inicia con una recopilación bibliográfica con aspectos relevantes al tema, continuando por la descripción de algunas herramientas que existen para realizar una evaluación de ingesta alimentaria. Otro punto consiste en la investigación documental de estudios donde se hayan determinado niveles de nitritos y nitratos en embutidos comercializados en el país. Y como última parte se realizó un análisis y comparación estadística de la ingesta diaria estimada con la ingesta diaria admisible para evaluar si los niveles máximos son adecuados de acuerdo a los niveles de consumo de embutidos de la población metropolitana, concluyendo que deben reducirse los niveles máximos permitidos de nitritos debido a los valores de ingesta diaria que presenta la población

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Evaluación; ingesta; nitritos; nitratos; consumo; embutidos; San Salvador
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos
Depositing User: Raquel de Chavarría
Date Deposited: 29 Nov 2016 19:54
Last Modified: 29 Nov 2016 19:54
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/11029

Actions (login required)

View Item View Item