Plan promocional para el posicionamiento de marca de la mediana industria de embutidos en el área metropolítana de San Salvador. Caso ilustrativo.

Martínez Cáceres, Maybell Sofia and Hernández Paredes, Flavio Orlando and Majano Villagra, Edgar José (2016) Plan promocional para el posicionamiento de marca de la mediana industria de embutidos en el área metropolítana de San Salvador. Caso ilustrativo. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
TESIS EMBUTIDOS EL CHORY nov.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (3MB) | Preview

Abstract

Un plan promocional permite a una empresa informar, convencer y recordar, directa o indirectamente sus productos y marcas al público meta. Desarrollado ciertas actividades de promoción como la publicidad y venta directa generan entre otras un valor agregado al producto y diferenciación respecto a competidores. Muchas de las marcas de embutidos en El Salvador utilizan la fuerza de ventas o distribuidores como principales canales para darse a conocer, proyectándose como un negocio con bastante movilidad de productos y efectivo, una de las principales razones de porque el mercado cuenta con numerosas cantidades de marcas competidoras y de productos sustitutos. Se realizó una investigación sobre las empresas de la mediana industria de embutidos en el Área Metropolitana de San Salvador para mejorar el posicionamiento de marca de “Empacadora la Unión”. Actualmente la empresa no cuenta con un proyecto a gran escala que haga que sus marcas cuenten con mayor reconocimiento en el mercado, apoyándose en la publicidad, las relaciones públicas y la venta directa que actúen como voceros. Se utilizaron distintas técnicas de investigación como la entrevista a cada uno de los gerentes de las distintas empresas pertenecientes a la mediana industria de embutidos, la observación, que permitió apreciar cuales son las tendencias de los compradores en cuanto a gustos y preferencias. Se encuesto a personas compradores de embutidos para conocer de primera fuente, que los motiva a una decisión de compra de este tipo de productos, que aspectos o elementos hacen que la marca de ciertos embutidos logre estar en la mente de él y cuál es el nivel de familiaridad con la marca de embutidos Empacadora La Unión. Se ha desarrollado una propuesta de una plan promocional, que permita a Empacadora La Unión, poder desarrollar una imagen de marca, con presencia en múltiples zonas o mercados del país, realizando publicidad masiva y personalizada, actividades de relaciones públicas, propuestas a la incursión de nuevos canales y nuevos mercados, esperando de esta forma incrementar ventas y reconocimiento.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: plan promocional ; posicionamiento de marca ; mediana industria ; embutidos
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisions: Facultad de Ciencias Economicas > Licenciatura en Mercadeo Internacional
Depositing User: Sandra Rico Rodríguez
Date Deposited: 16 Nov 2016 20:45
Last Modified: 16 Nov 2016 21:20
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/12074

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year

Downloads

Downloads per month over past year