Cultivo y algunos datos etnobotánicos del “loroco” Fernaldia pandurata Woodson

Flores, José Salvador (1978) Cultivo y algunos datos etnobotánicos del “loroco” Fernaldia pandurata Woodson. Comunicaciones, 2 (1). 54 -73.

[img]
Preview
Text
Comunicaciones.Vol.2,No.1(sept,1978)-art-6.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (2MB) | Preview

Abstract

El “loroco” Fernaldia pandurata, es una planta silvestre asociada a la Selva Baja Caducifolia y Mediana Subcaducifolia de El Salvador, de donde a través de muchos años, nuestro pueblo ha colectado la flor para usarla en diferentes platos típicos, ya que la flor posee un aroma agradable y un sabor exquisito, que le transmite a todas las comidas en que se usa. En la actualidad esta planta posee una gran demanda en el arte culinario típico en la preparación de una comida que recibe el nombre de: “pupusa” además de ser usado en otras formas de alimento.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Loroco ; Cultivo ; Cocina ; El salvador
Subjects: Revistas > Comunicaciones
500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas
Divisions: Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Biología
Depositing User: Users 190 not found.
Date Deposited: 17 Jan 2017 16:52
Last Modified: 17 Jan 2017 16:52
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/1471

Actions (login required)

View Item View Item