Ramírez Ramos, Luz Marina (2017) Cuantificación de trans-anetol en aceites esenciales extraídos de cinco plantas anisadas. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
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Text
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Abstract
Los aceites esenciales se extraen de diversas plantas aromáticas generalmente localizadas tanto en países mediterráneos como tropicales y son parte importante de la medicina tradicional. Estas sustancias son líquidos, volátiles y rara vez coloreados, solubles en lípidos y solubles en disolventes orgánicos con una densidad generalmente más baja que la del agua. En las plantas se almacenan en las flores, hojas, tallos, ramas, semillas, frutas, raíces, madera o corteza. Los aceites esenciales, son muy conocidos por sus propiedades antiséptica, bactericida, antiviral y fungicida también por sus propiedades tales como preservantes de alimentos envasados, analgésicos antinflamatorios y anestésicos locales.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
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Uncontrolled Keywords: | Aceites esenciales ; Plantas aromáticas ; Extracción de plantas ; Especias alimenticias |
Subjects: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas |
Divisions: | Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Ciencias Químicas |
Depositing User: | Fatima Marcela Tobar |
Date Deposited: | 18 Jan 2019 15:46 |
Last Modified: | 18 Jan 2019 15:46 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/16590 |
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