Cuantificación de trans-anetol en aceites esenciales extraídos de cinco plantas anisadas

Ramírez Ramos, Luz Marina (2017) Cuantificación de trans-anetol en aceites esenciales extraídos de cinco plantas anisadas. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

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Abstract

Los aceites esenciales se extraen de diversas plantas aromáticas generalmente localizadas tanto en países mediterráneos como tropicales y son parte importante de la medicina tradicional. Estas sustancias son líquidos, volátiles y rara vez coloreados, solubles en lípidos y solubles en disolventes orgánicos con una densidad generalmente más baja que la del agua. En las plantas se almacenan en las flores, hojas, tallos, ramas, semillas, frutas, raíces, madera o corteza. Los aceites esenciales, son muy conocidos por sus propiedades antiséptica, bactericida, antiviral y fungicida también por sus propiedades tales como preservantes de alimentos envasados, analgésicos antinflamatorios y anestésicos locales.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Aceites esenciales ; Plantas aromáticas ; Extracción de plantas ; Especias alimenticias
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas
Divisions: Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Ciencias Químicas
Depositing User: Fatima Marcela Tobar
Date Deposited: 18 Jan 2019 15:46
Last Modified: 18 Jan 2019 15:46
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/16590

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