Estudio sobre el manejo y nivel de resíduos de metamidofós, oxamil y endosulfán en el cultivo de chile dulce (Capsicum annum) durante la época seca, Valle de Zapotitán.

Rivera Cuéllar, Haydée (2002) Estudio sobre el manejo y nivel de resíduos de metamidofós, oxamil y endosulfán en el cultivo de chile dulce (Capsicum annum) durante la época seca, Valle de Zapotitán. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
PDF
13101202.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (443kB)

Abstract

El estudio tuvo como objetivo realizar una investigación de residuos en el cultivo de chile dulce (Capsicum annum), con el propósito de determinar los plaguicidas de mayor uso en la zona y su manejo, en el Valle de Zapotitán, situado en la jurisdicción de los departamentos de La Libertad, Santa Ana y Sonsonate, durante los meses de Enero y Febrero del año 1999, por medio del paso de encuestas; luego se procedió a la toma de muestras al azar que fueron analizadas en el Laboratorio Unificado de Control de Alimentos y Medicamentos (LUCAM) de Guatemala, por medio de Cromatografía de Gas, obteniendo como resultado que las muestras no están contaminadas con resíduos, por lo que el cultivo de chile dulce, durante el período de investigación fue apto para el consumo humano.

Item Type: Thesis (Engd)
Uncontrolled Keywords: Chile dulce ; Plaguicidas
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas
Divisions: Facultad de Ciencias Agronomicas > Ingeniería Agronómica
Depositing User: Gloria Molins
Date Deposited: 08 Oct 2012 14:49
Last Modified: 08 Oct 2012 14:49
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/1666

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year

Downloads

Downloads per month over past year