Aportes del programa Alimentación escolar en el rendimiento académico de los niños/as del quinto grado, secciones "A" de educación básica de las instituciones pública urbanas, turno matutino del distrito 12-13 del municipio de San Miguel, departamento de San Miguel, correspondiente al primer semestre del año 2010

Mejicanos Arias, Israel Alfredo and Díaz Portillo, Carlos Mauricio and Umanzor, Lelys Jeovanny (2010) Aportes del programa Alimentación escolar en el rendimiento académico de los niños/as del quinto grado, secciones "A" de educación básica de las instituciones pública urbanas, turno matutino del distrito 12-13 del municipio de San Miguel, departamento de San Miguel, correspondiente al primer semestre del año 2010. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img] Text
50107458.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)

Abstract

Esta investigación tiene por objetivo Verificar si la variedad de alimentos contribuyen en el mejoramiento del desarrollo de la percepción de los conocimientos de los niños y las niñas. En todo proceso investigativo se requiere aplicar estrategias metodológicas que indiquen y determinen la información que se requieren obtener. En tal sentido, la presente investigación sigue la misma óptica, se busca información a través de modelos de estrategias investigativas; por lo que, ésta se clasifica como una investigación descriptiva, ya que, busca interpretar el fenómeno tal y como se presenta en la realidad. se concluye que: -Los alimentos elaborados con arroz, con frijoles y con bebida fortificada son alimentos ricos en vitaminas, hierro y calcio permitiéndoles estar más saludable favoreciéndoles a los/as niños/as para que puedan comprender mejor los temas en las clases y se mantengan de forma activa ya que cuando un/a alumno/a está bien “comido” obviamente rinde más y esto contribuye a desarrollar la capacidad de aprendizaje, a comprender mejor los temas, a mejorar las notas de sus exámenes y a movilizarse mejor en la asignatura de Educación Física. -La apariencia y sabor que presentan los alimentos ayudan a los niños a sentirse más motivados y a participar activamente en las clases porque saben que pronto disfrutarán de estos alimentos que cada uno de los padres les preparan a diario

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: programa alimentación escolar ; rendimiento académico
Subjects: 300 Ciencias sociales > 370 Educación
Divisions: Facultad Multidisciplinaria de Oriente > Licenciatura en Ciencias de la Educación en la Especialidad de Primero y Segundo Ciclo de Educacion Básica
Depositing User: María José Portillo Castillo
Date Deposited: 21 Feb 2019 17:46
Last Modified: 21 Feb 2019 17:46
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/18130

Actions (login required)

View Item View Item