Diseño de una planta procesadora de pasta tipo tallarines a base de harinas de yuca (Manihot esculenta), arroz (Oryza sativa) y Moringa (Moringa Oleífera)

Anzora Bernal, Mayra Abigail and Mejía Sigüenza, Luis Ricardo and Monge Acevedo, Salvador Elías (2019) Diseño de una planta procesadora de pasta tipo tallarines a base de harinas de yuca (Manihot esculenta), arroz (Oryza sativa) y Moringa (Moringa Oleífera). ["eprint_fieldopt_thesis_type_bachelor" not defined] thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
Diseño de una Planta Procesadora de pasta tipo tallarines a base de harinas de yuca (Manihot esculenta), arroz (Oryza sativa) y Moringa (Moringa oleífera).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (5MB) | Preview

Abstract

En la presente investigación se desarrolló el diseño de una planta procesadora de pasta tipo tallarines a base de harinas de yuca, arroz y moringa. El objetivo principal fue evaluar la factibilidad económica y técnica de una planta alimenticia de este tipo en El Salvador. Adicional a lo anterior, la investigación pretendía conocer si era posible formular una pasta alimenticia a base de harinas de yuca, arroz y moringa con características similares a las pastas a base de harina de trigo pero con un aporte nutricional mayor. Al finalizar la investigación se encontró que la planta propuesta es factible tanto en términos económicos como técnicos en El Salvador, así mismo, la pasta alimenticia formulada cumplió con los parámetros de calidad y posee un aporte nutricional mayor ya que posee un contenido de proteína de 23.41% lográndose un aumento de proteína de 84% respecto a pastas elaboradas con harina de trigo

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_bachelor" not defined])
Uncontrolled Keywords: Diseño de planta procesadora; harina de yuca; (manihot esculenta); arroz (Oryza sativa); Moringa (Moringa Oleífera); pasta alimenticia
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos
Depositing User: Licda. Sonia Ruiz
Date Deposited: 27 Mar 2019 14:34
Last Modified: 27 Mar 2019 14:34
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/19510

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item