Evaluación de tres niveles de harina de subproductos de aves en la alimentación de cabros encastados en la etapa de crecimiento engorde.

Cubías Cárcamo, David Francisco and Navarrete, José Gilberto and Portillo Díaz, Manuel Alexander (2003) Evaluación de tres niveles de harina de subproductos de aves en la alimentación de cabros encastados en la etapa de crecimiento engorde. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
PDF
50100331.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (876kB) | Preview
Official URL: http://168.243.33.153/infolib/tesis/50100331.pdf

Abstract

El objetivo de este estudio fue el de evaluar los diferentes niveles de harina de subproductos de aves, con el propósito de mejorar la dieta alimenticia tradicional de los cabros y obtener nuevas alternativas de alimentación, para reducir los costos de producción, mediante la presentación de la formulación de una ración concentrada en forma artesanal en la dieta alimenticia de los cabros durante la fase de crecimiento-engorde. El desarrollo del trabajo tuvo una duración de 84 días; 14 de los cuales correspondieron a la fase pre-experimental la cual sirvió para acostumbrar a los cabros a un nuevo tipo de alimento. Todas las unidades experimentales consumieron concentrado artesanal (16% PT.) suplementado con harina de subproductos de aves, roporcionándoles gradualmente un porcentaje cada 2 días, hasta llegar a un 14% del total de la ración; los 70 días restantes se utilizaron en la fase experimental. Para tal fin se utilizaron 29 cabros encastados del cruce de las razas Saanen x Toggemburg, destetadas a la edad promedio de 4 meses y peso promedio al inicio de la fase experimental de 12.4675 kg. distribuidos aleatoria mente en 5 tratamientos.

Item Type: Thesis (Engd)
Uncontrolled Keywords: Ganado caprino -- Razas caprinas -- Cruzamiento de razas -- Anatomía del cabro -- Aparato digestivo del cabro -- Desarrollo del cabro -- Etapas del ganado caprino -- Nutrición del cabro -- Desechos avícolas.
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 636 Producción animal (Zootecnica)
Divisions: Facultad Multidisciplinaria de Oriente > Ingeniería Agronómica
Depositing User: Roxana Guardado
Date Deposited: 13 Feb 2014 20:14
Last Modified: 03 Apr 2014 15:44
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/4110

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year

Downloads

Downloads per month over past year