Identificación y cuantificación de los antihumectantes presentes en la sal de mesa, comercializada en el área Metropolitana de San Salvador

Chávez Alvarado, Leonardo and Martínez Chavarría, Rodolfo (2003) Identificación y cuantificación de los antihumectantes presentes en la sal de mesa, comercializada en el área Metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img] PDF
10126025.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB)

Abstract

se realizo un estudio de identificación y cuantificación de los antihumectantes, el trabajo se desarrollo en seis partes. El capitulo I comprende generalidades de la sal de mesa generalidades de los antihumectantes y sus monografías, el capitulo II da a conocer la metodología de la investigación y se detallan los métodos espectrales para la identificación y métodos para cuantificar incluyéndose para cada uno su marcha analítica. El capitulo III contiene los resultados obtenidos a lo largo de todo el proceso indicando los diferentes difractogramas correspondientes a cada marca de sal. Posteriormente se presentan los análisis cuantitativos para las muestras de sal denominadas. El capitulo IV presenta una discusión de los resultados obtenidos en los diferentes métodos de análisis realizado en el laboratorio. Donde se detallan los diferentes problemas que se dieron en cada una de las marchas analíticas y se mencionan las correcciones necesarias para obtener los resultados satisfactorios. El capitulo V comprende conclusiones, realizadas a lo largo de toda la investigación en donde se obtuvieron los siguientes resultados: A (3.13%), B (2.89%), C (2.01%) y G (3.59%) las cuales superan el valor permisible bajo la norma Salvadoreña que es del 2% y las marcas D (0.70%), E (1.04) y F (1.70%) se encuentran bajo el valor permisible. También se compararon con la norma Centroamericana (ICAITI) y la norma Norteamericana (F.D.A.) para conocer los parámetros internacionales y observar la calidad que exigen otros países. El capitulo VI comprende las recomendaciones, haciendo énfasis de la importancia que tiene el trabajo en lo que en materia de salud se refiere, finalmente se presentan los anexos en donde se encuentran los equipos utilizados a lo largo del desarrollo del presente trabajo.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Antihumectantes; Sal de mesa
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Sonia Larios
Date Deposited: 31 May 2014 16:47
Last Modified: 31 May 2014 16:47
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/5655

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year

Downloads

Downloads per month over past year