Condición microbiológica de conos de gutapercha de diferentes marcas comerciales distribuidas en San Salvador.

Pacheco Velásquez, Mónica Tatiana and Platero Hernández, Ruth Elizabeth (2009) Condición microbiológica de conos de gutapercha de diferentes marcas comerciales distribuidas en San Salvador. ["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined] thesis, Universidad de El Salvador.

[img] PDF
10134290 & 17100321.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)

Abstract

La presente investigación tiene como objetivo verificar la condición microbiológica de conos de gutapercha estandarizados y no estandarizados distribuidos por los depósitos dentales del área de san salvador. Fueron analizados 36 conos de gutapercha de las marcas comerciales Henry Schein, Endotek, Hygienic, New Stetic, Dentsply y Kerr. A través de la inmersión de los conos de tubos de ensayo conteniendo cal de tripticasa soya incubados a 37°C por 24 horas. Los resultados no mostraron proliferación bacteriana en el medio del cultivo por lo que los conos de gutapercha evaluados no estaban contaminados. En base al estudio los conos de gutapercha evaluados presentan condiciones asépticas para su uso.

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_phd" not defined])
Uncontrolled Keywords: Materiales dentales; Gutapercha; Microbiología dental; Conos de gutapercha; Endodoncia.
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas. Medicina, profesionales, personal médico, enfermeria > 617 Cirugía, Odontología y especialidades
Divisions: Facultad de Odontología > Doctorado en Cirugía Dental
Depositing User: Carmen Domínguez
Date Deposited: 29 Sep 2015 09:43
Last Modified: 29 Sep 2015 09:43
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/8324

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item