Análisis bacteriológico de carnes procesadas perecederas (chorizo, salchicha y jamón), comercializadas en el Municipio de San Salvador.

González Alfaro, Celia magdalena and Serrano Sánchez, César Emilio (2005) Análisis bacteriológico de carnes procesadas perecederas (chorizo, salchicha y jamón), comercializadas en el Municipio de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img] PDF
19200590.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)

Abstract

Entre los objetivos del presente trabajo esta el poder comparar la calidad microbiológica de los embutidos dependiendo las características presentadas por las personas que manipulan los embutidos comercializados en mercados municipales y supermercados en el Municipio de San Salvador, limpieza en sus uniformes así como el uso de guantes y desinfectantes en superficies de contacto con cárnicos; y poder comparar con los parámetros de la Norma Salvadoreña de Carne y Embutidos, establecida por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) para determinar si los embutidos comercializados en los diferentes estratos, cumplen con el número de microorganismos que ésta establece y evaluar la presencia de microorganismos patógenos.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Carnes procesadas perecederas ; Bacterias ; Salmonella ; Escheriachi coli ; Análisis bacteriológico
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Biología
Depositing User: Martin Antonio Barrera
Date Deposited: 23 Feb 2016 13:45
Last Modified: 23 Feb 2016 13:45
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/8727

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year

Downloads

Downloads per month over past year