Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de hortalizas orgánicas, cultivadas por los agricultores de las Asociaciones de desarrollo comunal del municipio de San Julián, departamento de Sonsonate

Fuentes Mendoza, Mónica Antonia (2011) Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de hortalizas orgánicas, cultivadas por los agricultores de las Asociaciones de desarrollo comunal del municipio de San Julián, departamento de Sonsonate. ["eprint_fieldopt_thesis_type_bachelor" not defined] thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
PDF
Estudio_de_factibilidad_para_la_produccion_y_comercializacion_de_hortalizas_organicas,_cultivadas.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (13MB) | Preview

Abstract

En el Municipio de San Julián, Departamento de Sonsonate se encuentra ubicada la Fundación para el Desarrollo Económico y Social de San Julián (FUNDESSAN) siendo una Institución que tiene entre sus fines promover proyectos de desarrollo económico, social y cultural que permitan alcanzar aspiraciones de desarrollo productivo auto sostenible. La Fundación para el Desarrollo Económico y Social de San Julián a través de la convivencia con las comunidades y la comunicación con las personas que representan las Asociaciones Desarrollo Comunal del Municipio, trabajan para identificar diferentes necesidades, resolver problemas y aprovechar oportunidades. Originándose en este caso la idea de realizar un estudio de factibilidad para llevar a cabo la producción y comercialización de hortalizas orgánicas que serán cultivadas en el Municipio de San Julián, para eliminar el problema de la baja producción de hortalizas que no alcanzan a satisfacer la demanda en el Municipio, así como también en los Municipios de Santa Isabel Ishuatán y Cuisnahuat. Logrando así una mejora en las condiciones económicas de los agricultores pertenecientes a las Asociaciones de Desarrollo Comunal del Municipio de San Julián. El estudio de factibilidad sobre la producción y comercialización de hortalizas orgánicas incorpora inicialmente la descripción teórica de los elementos que lo conforman; así como de la esquematización de datos que facilitan la comprensión de ideas estructuradas en orden lógico; para lo cual fue necesario realizar una serie de investigaciones documentales y bibliográficas que fundamentan el marco teórico. Además incorpora el respectivo diagnostico sobre la situación actual de la producción de hortalizas en el Municipio de San Julián y la comercialización de hortalizas orgánicas en dicho municipio, en Santa Isabel Ishuatán y Cuisnahuat. Finalmente se detallan las técnicas de producción y comercialización para las hortalizas orgánicas, realizando las proyecciones y análisis de información respecto a la viabilidad del proyecto, para el cual se establecen conclusiones y recomendaciones.

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_bachelor" not defined])
Uncontrolled Keywords: comercialización
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisions: Facultad de Ciencias Economicas > Licenciatura en Administración de Empresas
Depositing User: Sandra Rico Rodríguez
Date Deposited: 23 Apr 2012 11:01
Last Modified: 23 Apr 2012 11:01
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/1123

Actions (login required)

View Item View Item