Artero Samayoa, Cindy Erenia and Ascencio Funes, Karen Alicia and Baños Pleitez, Julia Lucia (2016) "Adición de probióticos bacillus subtilis,enterococcus faecium,pediococcus acidilactici y lactobacillus reuteri, en la alimentacion de oreochromis niloticus (tilapia) y su efecto en la fase de engorde,en la estación de acuicultura de Atiocoyo,San Pablo Tacachico,La Libertad,periodo 2015-2016”. Bachelor thesis, Universidad De El Salvador.
|
Text
ADICIÓN DE PROBIÓTICOS Bacillus subtilis, Enterococcus faecium, Pediococcus acidilactici y Lacto.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (2MB) | Preview |
Abstract
La problemática que enfrentan los productores del lugar es que los peces en determinadas épocas del año,desperdician alimento y el peso y talla disminuyen,por tal motivo se realizó el trabajo de investigación utilizando probióticos en la alimentación de tilapia.Se llevó a cabo en la Estación Acuícola de Atiocoyo,utilizándose alevines machos reversados con un peso promedio de 5 g y una talla de 6 cm,con una tasa de siembra de 3 alevines por m2 distribuidos en 2 estanques de 500 m2,en un periodo de 110 días de cultivo.En el estanque T1,se realizó la adición del probiótico en el alimento durante la fase de engorde;mientras que el estanque T0 fue manejado de la forma tradicional en la estación.Los parámetros físico-químicos que se midieron durante el cultivo fueron temperatura,pH,turbidez y oxígeno disuelto.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Acuicultura ; Cultivo de tilapia ; Proceso de engorde ; Probióticos ; Calidad del agua para tilapia. |
Subjects: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 590 Animales > 597 Vertebrados de sangre fría Pisces (Peces) |
Divisions: | Facultad Multidisciplinaria de Occidente > Licenciatura en Biología |
Depositing User: | Mario Ernesto Romero |
Date Deposited: | 02 Dec 2019 15:48 |
Last Modified: | 02 Dec 2019 15:48 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/13714 |
Actions (login required)
View Item |