Relación entre consumo calórico y el porcentaje de grasa corporal de atletas federados de la disciplina de atletismo, en el Estadio "Jorge Mágico González" durante el mes de Julio de 2015

López Contreras, Gabriela Yesenia and Rodezno, Arnoldo Antonio (2015) Relación entre consumo calórico y el porcentaje de grasa corporal de atletas federados de la disciplina de atletismo, en el Estadio "Jorge Mágico González" durante el mes de Julio de 2015. Bachelor thesis, Universidad El Salvador.

[img]
Preview
Text
INFORME FINAL TESIS A Y G RELACION PORCENTAJE DE GRASA CON C.pdf - Accepted Version

Download (2MB) | Preview

Abstract

La dieta es fundamental para un buen desempeño físico; ésta es importante para mantener el cuerpo en forma y las reservas de energía, y es uno de los elementos clave para el éxito de un deportista ya que contribuye en buena parte en alcanzar el rendimiento para el cual el atleta se está entrenando y evita cualquier deterioro de la salud; es por esto que una adecuada nutrición debe incluir los alimentos que proveen los elementos que son esenciales y ajustarse a los requerimientos y necesidades de cada deporte. El estado nutricional de los deportistas puede verse afectado por diferentes factores, entre ellos: La intensidad del entrenamiento, el tiempo de entrenamiento, el consumo de alimentos, entre otros. Este último es el que se toma de referencia para realizar este estudio, con el objetivo de conocer como está caracterizada la alimentación de los deportistas y como está determina el estado nutricional, usando como referencia el porcentaje de grasa ideal para el deporte de atletismo, en la subcategoría de medio fondo. Los atletas deben esforzarse para alcanzar ciertas características óptimas para las diferentes disciplinas. Para perseguir estos objetivos, los atletas deben manejar el balance entre la ingesta de grasa, proteína y carbohidratos, y esto se logra llevando una dieta adecuada, disciplinada y monitoreando periódicamente su estado nutricional entre ello se puede tomar parámetros antropométricos como el peso, pliegues, circunferencias y diámetros corporales; también el consumo adecuado de alimentos con el cual se puede identificar deficiencias o excesos de nutrientes.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 610 Ciencias médicas. Medicina, profesionales, personal médico, enfermeria
Divisions: Facultad de Medicina > Licenciatura en Nutrición
Depositing User: Lic. Elmer Antonio González Elías
Date Deposited: 01 Feb 2018 21:03
Last Modified: 01 Feb 2018 21:03
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/15386

Actions (login required)

View Item View Item