Caracterización y estandarización de los procesos productivos de dos bebidas en polvo a base de soya elaboradas por una microempresa salvadoreña

Galdámez León, Mirna Adela and López Juárez, Sara Abigahil and Mauricio Rivera, Xenia Carolina (2018) Caracterización y estandarización de los procesos productivos de dos bebidas en polvo a base de soya elaboradas por una microempresa salvadoreña. Engineer thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
Caracterización y estandarización de los procesos productivos de dos bebidas en polvo a base de soya elaboradas por una microempresa salvadoreña.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (7MB) | Preview

Abstract

Se realizó la caracterización y estandarización de los procesos productivos de dos bebidas a base de soya elaboradas por una microempresa salvadoreña: bebida sabor vainilla y bebida de horchata con soya. La caracterización se elaboró a partir de análisis bromatológicas, microbiológicos, fisicoquímicos y determinación de vida de anaquel, y la estandarización de los procesos productivos a través de medición de tiempos y temperaturas utilizados en cada una de las etapas. Se determinó una vida de anaquel para la bebida sabor vainilla de 199 días y para la horchata con soya de 142 días. Se elaboraron etiquetas de información nutricional, las cuales fueron sometidas a comparación con la composición de alimentos de las tablas del INCAP y bebidas de similar composición que se distribuyen comercialmente en El Salvador. Se realizó una propuesta de mejora de instalaciones, una propuesta de reformulación y una guía de buenas prácticas de manufactura

Item Type: Thesis (Engineer)
Uncontrolled Keywords: Soya; bebidas en polvo ; análisis bromatológicas; estandarización; procesos productivos; elaboración de etiquetas nutricionales
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos
Depositing User: Marta Yanet Martínez Méndez
Date Deposited: 03 May 2018 21:09
Last Modified: 03 May 2018 21:09
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/16038

Actions (login required)

View Item View Item