Ayala Villalta, Antonio and Espinoza Martínez, Guillermo Ernesto (1990) Determinación y valoración bioquímica del ácido ascórbico en el fruto de ketembilla (Dovialis hebecarpa). Diploma thesis, Universidad de El Salvador.
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Text
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Abstract
El presente trabajo se realizó con el objetivo de determina el contenido de vitamina C en el fruto verde, sazón y maduro de Ketembilla; así como también analizar la composición alimenticia de la cáscara, semilla y pulpa de dicho fruto, en los tres estadios. El desarrollo de la investigación se llevó a cabo en los laboratorios de Bioquímica del Departamento de Biología de la Facultad de Ciencias y humanidades y el de la Facultad de Ciencias Agronómicas ambos de la Universidad de El Salvador, en el período comprendido de junio de 1988 a enero de 1989. Para determinar el ácido ascórbico se utilizaron dos métodos: el de óxido-reducción con el colorante 2,6 diclorofenol-indofenol y el que se usa para productos farmacéuticos estabilizados, con base al ácido ascórbico cristalizado de Roche-USP XXI (1985), el cual cuantifica mayor contenido de vitamina c. Puesto que incluye la forma reducida y oxidada del compuesto; mientras que el primer método sólo valora el ácido ascórbico reducido. Los resultados obtenidos demuestran que el jugo del fruto sazón contiene mayor cantidad de vitamina c.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
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Uncontrolled Keywords: | Ketembilla ; Ácido ascórbico ; Frutas ; Jugos de frutas ; Composición de los alimentos |
Subjects: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 570 Biología 500 Ciencias naturales y matemáticas > 570 Biología > 572 Bioquímica |
Divisions: | Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Biología |
Depositing User: | Lic. Jesús Batres |
Date Deposited: | 16 Jan 2020 20:55 |
Last Modified: | 16 Jan 2020 20:55 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/17935 |
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