Diseño y desarrollo del proceso para la extracción de almidón a partir del guineo majoncho verde (musa sp.variedad cuadrado), para su uso en la industria de alimentos

Guadrón de Delgado, Erika Neymie (2013) Diseño y desarrollo del proceso para la extracción de almidón a partir del guineo majoncho verde (musa sp.variedad cuadrado), para su uso en la industria de alimentos. Engineer Doctor thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
PDF
Diseño y desarrollo del proceso para la extracción de almidón a partir del guineo majoncho verde (musa sp.variedad cuadrado), para su uso en la industria de alimentos.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (6MB) | Preview

Abstract

El almidón es un polisacarido de alto contenido en las especies vegetales, y proporciona un alto contenido de energía al ser humano en todo el mundo. De igual forma es utilizado en la preparación de muchos productos alimenticios de manera industrial por lo que posee una gran aplicabilidad. Por tanto se llevó a cabo el desarrollo y diseño para extracción de almidón de guineo majoncho verde (musa sp. variedad cuadrado), haciendo uso como método principal método seco y como método secundario método húmedo. Debido a la ausencia de información de la extracción de almidón del fruto de guineo majoncho se diseño la metodología de extracción en vase a otras especies cómo: Maíz, yuca, papa, etc. Este trabajo se convirtió en una investigación enfocada a generar la información sobre la industrialización del fruto para caracterizar el fruto fue necesario realizar una caracterización física y química

Item Type: Thesis (Engineer Doctor)
Uncontrolled Keywords: Clasificación botánica del guineo majoncho; enfermedades y plagas; generalidades del almidón
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos
Depositing User: Licda. Sonia Ruiz
Date Deposited: 29 Oct 2013 22:24
Last Modified: 29 Oct 2013 22:24
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/4927

Actions (login required)

View Item View Item