Mejoramiento del proceso de exportación de la industria salvadoreña de alimentos y bebidas

García Aguilar, Fátima Julieta and Luna Laínez, Nurian Yamileth and Navas Sigüenza, Christian Giovanni (2014) Mejoramiento del proceso de exportación de la industria salvadoreña de alimentos y bebidas. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.

[img] PDF
Mejoramiento del proceso de exportación de la industria salvadoreña de alimentos y bebidas.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (20MB)

Abstract

El documento presenta un análisis, diagnóstico y propuesta de mejoramiento del proceso de exportación del sector industrial de alimentos y bebidas con el objetivo de realizar un diseño detallado que fortalezca los esfuerzos de cada uno de los involucrados directos en el comercio internacional, tomando de referencia los trámites que se realizan en las aduanas terrestres: El Amatillo y La Hachadura, ubicadas en los departamentos de la Unión y Ahuachapán, respectivamente. Se realizó una simulación con el software SIMID 5.0, para obtener resultados cuantitativos de la propuesta. Presentado además un estudio económico y financiero para determinar la rentabilidad de la misma

Item Type: Thesis (Engineeri Doctoral)
Uncontrolled Keywords: Propuesta para la exportación sector industrial de alimentos y bebidas; mejoramiento del proceso de exportación sector alimentos y bebidas
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Industrial
Depositing User: Raquel de Chavarría
Date Deposited: 22 May 2014 23:16
Last Modified: 22 May 2014 23:16
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/5467

Actions (login required)

View Item View Item