Evaluación de la calidad microbiológica de leches en polvo comercializadas en la ciudad de San Salvador

Castillo Ramos, Ivette Odilia and Rosa Cubías, Carmen Ivette and Suárez Girón, Claudia Rebeca (1999) Evaluación de la calidad microbiológica de leches en polvo comercializadas en la ciudad de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img] PDF
10100153.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB)

Abstract

El presente trabajo tiene como objetivo determinar la calidad microbiológica de diferentes marcas de leche en polvo, comercializadas en la ciudad de San Salvador, estableciendo si dichos productos son aptos o no para el consumo humano. Para evaluar dicha calidad se investiga los parámetros indicadores de recuento total de microorganismos mesófilos aerobios, coliformes aerobios, coliformes totales y Escherichia coli, empleando para tal fin, la metodología establecida en el manual de análisis bacteriológico (Bacteriolical Analytical Manual, BAM-7) de la administración de alimentos y drogas (Food and Drug Administration, FDA) en su séptima edición (1992). Se utilizaron los límites microbiológicos establecidos en la Norma Centroamericana ICAITI 34044 con fecha de enero de 1976 denominada "Leche en polvo" elaborada por el Instituto Centroamericano de Investigación y Tecnología Industrial (ICAITI)

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: Calidad microbiológica; Leches en polvo
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 570 Biología > 572 Bioquímica
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Users 391 not found.
Date Deposited: 02 Jul 2014 00:23
Last Modified: 02 Jul 2014 00:23
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/5715

Actions (login required)

View Item View Item