Evaluación cuantitativa y cualitativa de abono orgánico producido a través de la lombriz roja californiana (Eisenia foetida) utilizando cuatro diferentes sustratos

González Jiménez, Marta Angélica and Martínez Reyes, Walter Efraín and Moreira Martínez, Rosa Carmelina (2007) Evaluación cuantitativa y cualitativa de abono orgánico producido a través de la lombriz roja californiana (Eisenia foetida) utilizando cuatro diferentes sustratos. Engineer Doctor thesis, Universidad de El Salvador.

[img] PDF
50106858.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (12MB)

Abstract

Los residuos orgánicos generados por las agroindustrias, como: (ingenios azucareros y beneficios de café, etc.) así como también residuos de mercado generan grandes focos de contaminación al no ser tratados adecuadamente. La implementación de la lombricultura se presenta como una alternativa para tratar estos residuos y convertirlos en un excelente abono orgánico para los cultivos y en proteínas para los animales. A esto y mucho más se le atribuye la importancia de la presente investigación, la cual tuvo una duración de 90 días, del 15 de Marzo al 15 de Julio con el objetivo de evaluar cuatro sustratos: Estiércol bovino (T1), Pulpa de café (T2), Desperdicios de frutas y verduras (T3) y Cachaza de caña de azúcar (T4); en la producción de lombriabono y la calidad nutricional del mismo (porcentaje de Nitrógeno, Fósforo y Potasio).

Item Type: Thesis (Engineer Doctor)
Uncontrolled Keywords: Lombricultura -- Plagas y enfermedades poscosecha.
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 630 Agricultura y tecnologías relacionadas > 631 Técnicas, equipo, materiales
Divisions: Facultad Multidisciplinaria de Oriente > Ingeniería Agronómica
Depositing User: Roxana Guardado
Date Deposited: 25 Aug 2015 10:54
Last Modified: 25 Aug 2015 10:54
URI: http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/7149

Actions (login required)

View Item View Item