Diseño de un plan de negocios que ayude a los cunicultores en la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de conejo ubicada en el municipio de Tacuba, departamento de Ahuachapán.

Campos Martínez, Concepción de María and Orellana Alemán, Yesenia Carolina (2009) Diseño de un plan de negocios que ayude a los cunicultores en la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de conejo ubicada en el municipio de Tacuba, departamento de Ahuachapán. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

[img] PDF
T658 C198n.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (7MB)

Abstract

Todo negocio surge con una idea y muchos de ellos la implementan y buscan desarrollarla mediante prueba y error, esperando así obtener un crecimiento económico. Pero esta no es la forma correcta de iniciar un negocio, siendo esta una de las razones por la cual se elabora un Plan de Negocios. Para efectuar el estudio se establecieron aspectos generales de la cunicultura y su evolución en El Salvador, al igual se abordan aspectos generales sobre el grupo de cunicultores ubicado en el municipio de Tacuba, Ahuachapán, y aspectos teóricos relacionados con el Plan de Negocio según la adaptación realizada tomando como base la propuesta aplicada por la Fundación Salvadoreña para el Desarrollo de la Pequeña y Mediana Empresa (FUNDAPYME). La investigación y diagnóstico es parte fundamental para determinar elementos claves para la propuesta del Plan de Negocios, es por ello que se hizo necesaria la realización de la misma. El diagnóstico realizado al grupo de cunicultores del municipio de Tacuba Ahuachapán, identifica la forma de operar que tienen actualmente, así como determina el nivel de aceptación que tiene la Carne de Conejo en los Habitantes del municipio de San Salvador al igual la disposición de venta que tienen los comerciantes de diferentes clases de carnes de los mercados municipales de dicho municipio; en la investigación se determinó que los habitantes del municipio de San Salvador están dispuestos a consumir la Carne de Conejo, sin embargo es necesario buscar los mecanismos necesarios que ayuden a generar una cultura de consumo. El diseño del Plan de Negocio que se ha elaborado para una empresa productora y comercializador de Carne de Conejo, será de gran utilidad para el grupo de cunicultores del municipio de Tacuba Departamento de Ahuachapán; para que conozcan y comprendan adecuadamente el mercado donde competirán, que identifiquen los principales aspectos a considerar para alcanzar el éxito y medir el potencial real del negocio, ya que les servirá de guía de trabajo para que pongan en marcha el negocio.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: plan de negocios ; comercialización ; carne de conejo
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 650 Administración y servicios auxiliares > 658 Administración de empresas
Divisions: Facultad de Ciencias Economicas > Licenciatura en Administración de Empresas
Depositing User: Sandra Rico
Date Deposited: 09 Feb 2016 15:21
Last Modified: 10 Aug 2016 16:28
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/9234

Actions (login required)

View Item View Item