Items where Subject is "600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: | A | B | C | D | E | F | G | H | J | L | M | O | P | R | S | T | V | Á
Number of items at this level: 134.

Campos Durán, María Antonieta and Manzano Polío, Wendy Aymeth (2007) Evaluación de métodos de desinfección para hortalizas que se consumen en crudo. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Lima Sagastume, Ana Beatriz and Munguía Ayala, Haydeé Esmeralda (2009) Evaluación de tres tipos de empaques en la conservación de las características de calidad de la lechuga (lactuca sativa L.), durante el almacenamiento. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Vásquez Lara, José Luis and Vidal López, Mirna Beatriz (2011) Caracterización y alternativa de uso de una película biodegradable de quitosano a partir de la extracción de quitina de langostino (pleuroncodes planipes) para la industria de alimentos. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Zelaya García , Jessica Dolores (2007) Evaluación de materiales vegetales y residuales oleaginosos para la producción de biodiesel en El Salvador. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Ávalos Jiménez, Glenda Jamileth and Cruz Muñoz, Rocío Cristabel and Vásquez Cáceres, Karla Ivonne (2007) Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura y de procedimientos operacionales estándares de sanitización en la industria de carnes rojas. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

A

Alas Juarez, Eloisa Marisela and Salazar Mejía, Jenny María (2010) Obtención de indicadores naturales acido-base para medio acuoso a partir del fruto de la fragaria vesca (fresa), de las cascaras de vitis vinífera (uva roja) y de la prunus domestica (ciruela negra). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador .

Alfaro Linares, Manuel Orlando and Henríquez, Morena Guadalupe and Rodríguez Santillana, Cesar Antonio (2011) Propuesta de un plan de mercadeo para ampliar la participación en el mercado y la rentabilidad sobre las ventas de productos de soya, de la empresa Alimentos Naturales de la Montaña y Equipos el Rey, de la Ciudad de Chalchuapa, Santa Ana. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Alfaro López, Ricardo Mauricio and Castro Rivera, Victor Danilo and Romero Laínez, Balmore Osmar (2007) Propuesta de gestión de innovación tecnológica para mejorar la competitividad de la pequeña y mediana empresa agroindustrial dedicada al procesamiento de frutas y hortalizas de El Salvador. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Almendares Segovia, Ileana Eunice and Chorro Huezo, Karla Consuelo Margarita and Novoa Hernández, María Magdalena (2016) Plan de negocios para el Centro de Investigación y Prácticas administrado por el departamento de Ciencias Agronómicas de la Facultad Multidisciplinaria Paracentral, de la Universidad de El Salvador, municipio de Santiago Nonualco en el periodo de mayo a diciembre de 2015. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarado Arévalo, Carlos Emmanuel and Esquivel Landaverde, Ángel René (2016) Evaluación de ingesta de nitritos y nitratos por consumo de embutidos de preferencia popular en el área metropolitana de San Salvador. Engineer thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarado Castillo, Virginia Carolina and Alvarez Navarrete, Carina Lisseth and Figueroa Alfaro, Ana Delmy (2003) Lineamientos generales para el funcionamiento de la Secretaría de CODEX alimentarius en el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarado Colorado, Isaac Salomón and Miranda Torres, Marcela María and Rosales Barrera, Gabriela Beatríz and Tobar Menjívar, Iliana Yormy (2016) Obtención de una harina compuesta de trigo, semilla de ojushte Brosimum alicastrum y de plátano Musa sapientum, para la formulación de productos de panadería. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Alvarado Salguero, Zuleyma Evelyn and Rodríguez Rosales, Santiago Ernesto and Tobar Romero, Santos Merlis (2010) Aprovechamiento integral de la leche mediante la utilización del lactosuero en Cooperativa La Vega. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Amaya Juárez, Francis René and Flores Solano, Oscar Daniel (2011) Estudio de ingeniería sostenible para la obtención de furfural como subproducto de la agroindustria del maíz. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Arreces Martínez, Guadalupe del Carmen (2015) Determinación de la multirresistencia a los antibióticos en cepa de Staphylococcus aureus, aislada de leche cruda de vaca obtenida de una lechería del departamento de Santa Ana. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Arriola Gómez, Guillermo and Monjaras Blanco, Miguel Hernan (2003) Comprobación de pureza de los aceites comestibles de diferentes marcas comerciales en el área metropolitana. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Arteaga Castro, Heisy Yahaira and De León Ruiz, Fátima María (2014) Formulación de un alimento para nutrición infantil libre de lactosa a base de caseina con mezcla de probióticos Bifidobacterium lactis y Lactobacillus acidophilus y su efecto sobre la cinética de muerte de Escherichia coli, cepa hospitalaria. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Arteaga Ordoñez, Fernando Antonio and Hernández Zetino , Eva Patricia and Ramírez Garay, Sulma Icela (2012) Diseño de un centro de acopio y el manual de buenas prácticas de manufactura para el procesamiento de tilapia (Oreochromis niloticus) de cultivo acuícola. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Avalós Chávez, William Rigoberto and Nerio Meléndez, Roxana Jamileth and Rivera De León, María Josefina (2015) Estudio y alternativas de los procesos artesanales de elaboración y manejo de quesos frescos y duros de mayor consumo en El Salvador para alcanzar su inocuidad microbiológica. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Avelar Nieto, Alejandra and Ayala Gómez, Gabriela María (2006) Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la seguridad alimentaria para la industria de jugos naturales (naranya y limón) y agua de coco. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Aviles Marroquín, Wendy Arlene and Galdámez Coreas, Nidia Magally and Melgar Herrera, Karla Lisseth (2005) Formulación de un preparado alimenticio enriquecido con Sacharomyces cereviciae levadura de cerveza para alimentación de pollos. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Aválos Alas, Cindy Yamileth and Santacruz Martínez, Fátima del Rosario (2009) Determinación de contaminantes microbiológicos en las ensaladas frescas que se comercializan en establecimientos de comida rápida del Distrito dos de la zona Meropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Ayala Aristondo, Patricia Noemi and Santos pino, Mercedes Josabel (2011) Determinación de la calidad microbiológica de los cocteles de conchas y de camarones, que se comercializan en los comedores de los tres mercados del Distrito cinco de la zona metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Ayala Torres, Claudia Erika and Rivas Cortez, Georgina María and Zambrana Rodriguez, Carmen Bernarda (2003) Estudio proximal comparativo de la cáscara y pulpa de platano (Musa paradisiaca) para su aprovechamiento completo en la alimentación humana y animal. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

B

Barrera Méndez, Ana Miriam and Ortéz Pérez, Erick Mauricio (2012) Determinación de resíduos de antibióticos β-lactámicos y Tetraciclinas en leche cruda de cinco ganaderías ubicadas en el municipio de San Luis Talpa y en leche pasteurizada. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Barrera Orellana, Saul Gustavo and Velásquez Velasquez, Fredy Antonio (2011) Evaluación de la calidad microbiológica de leches saborizadas comercializadas en los principales supermercados del Distrito dos de la zona metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Beltranena Martínez, Ricardo Ernesto and González Cornejo, Cristian Antonio and Ramos Vásquez, José Ismael de Jesús (2012) Estudio de Ingeniería sostenible para la producción de agua envasada enriquecida con micronutrientes como suplemento alimenticio para las poblaciones con anemia en El Salvador. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Beltrán Iraheta, Enedeida and Hernández Acosta, Karla del Carmen and Rodríguez Menjívar, Andrea Alejandra (2017) Determinación de cadmio en chocolate de mesa comercializado en la Zona Metropolitana de San Salvador. Engineer thesis, Universidad de El Salvador.

Benavidez Santamaria, Julia Consuelo and Navarro Lara, Celina Guadalupe and Vásquez Vega, Julio Cesar (2007) Alimentos transgénicos, su regulación e impacto ambiental en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Benitez Cruz, Evelyn Elizabeth and Centi Lima, Karla Geovanna (2012) Determinación de la resistencia del Staphylococcus aureus aislado de quesos no madurados comercializados en el Mercado Central de San Salvador, a los antibióticos de prueba seleccionados. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Benítez de Alvarenga , Cándida Mirian and Bautista Guevara , Claudia Marina (2010) Determinación de la calidad microbiológica de frutas comercializadas en el interior y alrededores de la universidad de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Bermudez Luna, Leonel Amilcar and Pineda Pineda, Brenda Maritza (2015) Obtención de un yogurt natural utilizando una mezcla de probióticos ABY-3, leche de cabra como sustrato y control de la sobrevivencia de la CEPA salmonella choleraesuis ATCC 10708. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Blanco Chávez, Iris Yasmín and Caballero, Cecilia Aymee (2015) Propuesta de validación del método de espectroscopía infrarroja para la cuantificación de grasas trans en margarina. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Borja Orantes, Clarissa Esther and Pineda Velásquez, David Eduardo (2002) Evaluación de la calidad microbiológica de nieves elaboradas artesanalmente y comercializadas en las afueras de los Centros Educativos del Municipio de Mejicanos. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Bran Hernández , Julio Cesar and Cuadra Campos , Emmanuel de Jesús and López Mónico, Ángela Noemí (2009) Presencia de fitoplasmosis en jocote de corona (Anacardiaceae: Spondias purpurea L.) e interacción con insectos Homoptera: Cicadellidae (Graphocephala sp y Coelidia sp) en el volcán Chinchontepec, San Vicente y otros departamentos de El Salvador, C. A. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Bruno Rodríguez, Ericka Beatriz and López Miranda, Carmen Esther (2012) Adecuación del método de espectroscopía infrarroja en la identificación de grasas trans en margarina. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

C

Calderon Ramos, Alma Deysi and Moreno Lazo, Eder Job (2009) Producción de frutos de guayaba (Psidium Guajava l.) variedad Taiwán 1, utilizando diferentes programas de fertilización de n-p-k. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Carballo Portillo, Sandra Elizabeth (2003) Diagnóstico y propuesta de operaciones de garantía y control de calidad en la industria de procesamientos de cárnicos. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Carpio Escobar, Julio Michael Salvador (2010) Estudio de factibilidad técnica para la producción de harina de amaranto (amaranthus spp.). Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Castillo Grande, Samuel Enrique and Segura Figueroa, Lucía Esmeralda (2015) Evaluación in vitro de un suplemento alimenticio comercial que contiene Bacillus coagulans como probiótico para el tratamiento preventivo de listeriosis. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cedillos Avila, Rosario Stephanie and Guerra Rodríguez, Jessica Cecilia (2012) Determinación de la multirresistencia microbiana del Staphylococcus aureus, aislado a partir de diferentes fuentes que intervienen en la elaboración del queso fresco artesanal proveniente de dos queserías. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Chavez Castillo, Rhina Margarita and Herrera Aguirre, Marlon Fernando (2015) Evaluación microbiológica de manipuladores y alimentos preparados en los cafetines del Colegio Don Bosco. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Chávez Alvarado, Leonardo and Martínez Chavarría, Rodolfo (2003) Identificación y cuantificación de los antihumectantes presentes en la sal de mesa, comercializada en el área Metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Contreras, Claudia Cecilia (2006) Propuesta de un método para la neutralización química del aceite de soya crudo desgomado utilizando solución de silicato de sodio. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Contreras Escobar , Nelson Enrique and Santos Mayorga, Oscar Alejandro (2012) Determinación del análisis bromatológico proximal y fitoquímico preliminar de los extractos acuosos y etanólicos de inflorescencia de Calathea allouia (Aubi.)Lindi. (Chufle),frutos de Bromelia Karatas (Piñuela)y flor de Curcubita pepo L. (Flor de Ayote). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cortez Hernández, Mayra Claribel and Sánchez González, Andi Esmeralda (2015) Determinación de Listeria monocytogenes en dos variedades de quesos artesanales, comeercializados en los mercados La Tiendona, Central y San Miguelito. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cortez Morales, Francisco Bosco and González Santamaría, Andrea Lissette (2009) Evaluación del contenido de tiamina en cuatro marcas de harina de maíz nixtamalizado, fortificadas y comercializadas en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cristales George, Sonia Elena (2009) Recopilación de métodos de análisis oficiales y no oficiales mas empleados para determinar fosfatasa alcalina y lactoperoxidasa en leche y quesos. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cruz Espinoza, Sandra Lissette and Martinez Miranda, Sonia Ingrid (2015) Determinación del contenido de micronutrientes en sopas instantáneas, distribuidas en los principales supermercados de Antiguo Cuscatlán, Departamento de la Libertad. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Cruz Leiva, Mario Francisco and García Bolaños, Carlos Mauricio and García Rivera, Ricardo Antonio (2016) Desarrollo y formulación de un snack nutritivo libre de gluten. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Córdova Mendoza, Victor Manuel (2016) Recopilación de investigaciones que se han desarrollado en la Universidad de El Salvador de productos alimenticios para consumo humano elaborados con base en Amaranthus spp (Amaranto) y sus mezclas. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

D

Dardón Orellana, Verónica Carmina and Durán Contreras, Mario Ernesto (2011) Cuantificación espectrofotométrica de taninos y análisis bromatológico proximal de cuatro diferentes mexclas de forrajes a base de gramíneas y leguminosas. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

De la Cruz Argüello, Tania Marcela and Henriquez Gutierrez, Debora Raquel (2014) Análisis microbiológico de formulas de crecimiento en polvo para niños entre 1 y 3 años comercializadas en los supermercados de la zona urbana de Santa Tecla. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Delgado Gallegos, Angel Antonio and Ruiz Portillo, Marjorie Paola (2015) Determinación de la calidad microbiológica de dulces típicos comercializados en el Mercado Central de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Domínguez Deras, Aleida Yanira (2017) Formulación y métodos de conservación de una bebida a partir de la hoja de Teberinto,(Moringa oleífera). Engineer thesis, Universidad de El Salvador.

Díaz Grande, Irving Omar (2015) Evaluación de requisitos fisicoquímicos y de etiquetado en pastas alimenticias (macarrones) comercializadas en supermercados del Municipio de Santa Ana. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Díaz Mejía, José Paulino and Santana Grande, Jesus Alberto (2009) Cuantificación de hierro, zinc, calcio y vitamina "A" en leche de soya en polvo, de tres marcas comercializadas en los alrededores del Centro Urbano "José Simeón Cañas". Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

E

Elias Calles, Claudia Lissette and Perez Melgar , Patsy Paola (2014) Identificacion de grasaas trans en muestras de chocolate blanco mediante el método de espectroscopía infrarroja. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Elizondo Gómez, Berta Eunice Lorena and Manzanares Estrada, Roberto Salvador (2009) Obtención de ácido cítrico por medio de fermentación sumergida a partir de Aspergillus niger ATCC 16404 utilizando suero de leche como medio de cultivo de fermentación. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Escalante Escobar, Jorge Alberto and García Morales, Manuel Eduardo (2010) Determinacion de la calidad microbiológica de encurtidos artesanales utilizados en pupuserias del Distrito Número Dos del Área Metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Escobar Amaya, Karla Eugenia and Hernández Herrera, Carolina Esperanza (2012) Análisis de bacterias patógenas en “Sardina” salada-seca (Orden Clupeiformes) procesada artesanalmente en la Bahía de Jiquilisco. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Escobar Ruiz, Enrique Javier and Rodríguez Chavarría, Keiry Armida (2016) Calidad microbiológica de jugos naturales comercializados en los alrededores del Campus Central de la Universidad de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

F

Flores Fuentes, Gerardo Daniel (2015) Propuesta de un manual de procedimientos operativos estandar sobre la toma de muestras de alimentos para uso de la Defensoría del Consumidor. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Flores González , Carmen Dolores (2010) Estudio de la inocuidad de los sorbetes artesanales comercializados en las zonas de Soyapango, Mejicanos y Zonas del centro de la Ciudad de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Flores Hernández, Asunción de María and Hernández Rosales, Elva Lilian and Hinds Orellana, Florence Patricia (2005) Propuesta de un manual de procedimientos normalizados de análisis microbiológico de alimentos para un laboratorio de microbiología. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Flores Juárez, Daniela Beatriz (2014) Identificación de Enterobacter sakazakii y Salmonella enterica en preparados en polvo para lactantes suministrados en el Hospital de Maternidad "Dr. Raúl Argüello Escolán" de la red de salud pública de San Salvador, El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Flores Morán, Willian Ricardo (2011) Caracterización morfoagronómica in situ de aguacate criollo (Persea americana miller) adaptado a la zona costera de El Salvador y su incidencia en la selección de ermoplasma promisorio. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Fuentes Zaldaña, Laura Estefanía (2013) Elaboración de una guía de metodologías de análisis fisicoquímicos y sensoriales para alimentos procesados según normativas salvadoreñas. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

G

Galdámez García, Mayra Suyapa and Granados, Ana Violeta and Guevara Rodríguez, Flor de María (2002) Desarrollo de un producto extruído (nacho) fortificado con hierro a partir de sémola de malanga (Colocasia sculenta) y su posible inclusión en el Programa de Escuela Saludable. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Flores , Rafael Antonio and Ramos Sosa , Rudy Anthony (2011) Alimentación de vacas lecheras con dietas basadas en ensilado elaborado con mezcla de canavalia (Canavalia Ensiformis) y sorgo (Sorghum Bicolor) y su efecto en la producción, eficiencia en el uso de nutrientes y rentabilidad. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Hernández, Melvin Raymundo and Sandoval Bonilla, Rosme Vanessa (2015) Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Martínez, Heber Enrique and Gómez Hernández, Josue Alexander (2013) Propuesta para el consumo de Glycine max L (soya), cultivado en la Comunidad Nueva Esperanza, Jiquilisco Usulután y tres alimentos derivados. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Quevedo, Denys Mauricio and Ventura Villatoro, Lorena del Carmen (2015) Aplicación del método de espectroscopía infrarroja para la identificación de acrilamida en papas tipo chips. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

García Torres, Jessica Graciela and Hernández de Bermudez, Rosa Carolina (2015) Fermentación de leche descremada UHT a partir de gránulos de Kefir. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Girón Dueñas, César Fernando and Reyes Machado, José Alfredo (2002) Evaluación de los riesgos potenciales, seguridad e higiene ocupacional en tres rastros municipales de San Salvador, durante el período de abril a junio de 2000. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

González Alfaro, Celia magdalena and Serrano Sánchez, César Emilio (2005) Análisis bacteriológico de carnes procesadas perecederas (chorizo, salchicha y jamón), comercializadas en el Municipio de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

González Beltrán, Lorena Elizabeth and Recinos Pacheco, Jenny Maricel (2015) Determinación de la concentración de plomo y arsénico en agua para consumo animal y en leche cruda en cuatro ganaderías de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

González Hernández, Verónica Saraí and Vásquez del Cid, Francisco José (2008) Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

González Vásquez, Marbella Saraí and Hernández Contreras, Mayra Lilian (2017) Evaluación de la exposición alimentaria por nitritos presentes en salchichas y jamones que consumen los estudiantes de quinto grado en centros escolares públicos del distrito dos de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Grande González, Karla Maricela and Vásquez Madrid, Ruth Nathalia (2014) Análisis microbiológico de helados elaborados de forma industrial y comercializados en los supermercados del distrito dos del área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Guadrón de Delgado, Erika Neymie (2013) Diseño y desarrollo del proceso para la extracción de almidón a partir del guineo majoncho verde (musa sp.variedad cuadrado), para su uso en la industria de alimentos. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Guzman Urrutia, Mónica Patricia and López Lemus, Pamela Guadalupe (2015) Propuesta de formulación de galletas elaboradas con harina compuesta de Amaranthus cruentus (Amaranto) y Sorghum bicolor L. Moench (Sorgo). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

H

Henriquez Guardado, Fernando Alberto (2014) Comparacion de calidad culinaria y del analisis bromatológico proximal de la especie Phaseolus vulgaris L. (FRIJOL COMUN) variedad Chaparrastique y la importada de China. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Henríquez López, Alejandro Ernesto and Sánchez Méndez, María José (2017) Propuesta de diseño y estandarización del proceso de producción de concentrado y refresco de Rosa de Jamaica (Hibiscus sabdariffa). Engineer thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Aválos, Erick Alexander and Portillo Segovia, Diana Verónica (2013) Propuesta de buenas prácticas higienicas de elaboración de alimentos en el Servicio de Alimentación del Departamento de Nutrición del Hospital Nacional Rosales de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Baires, Georgina Iveth and Dale Wada, Carolina Jennifer and Meléndez Alvarado, Marjorie Astrid María (2010) Propuesta para la implementación de buenas prácticas de manufactura de alimentos preparados en sección de cocina en el mercado municipal San Miguelito. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Miranda, Marta Cecilia (2012) Propuesta de un manual de métodos de análisis para diversos alimentos procesados según las exigencias de la normativa salvadoreña y el reglamento técnico centroamericano. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Salazar, Carol Margarita (2012) Determinación de la presencia de los elementos constituyentes de la tartrazina en salsa de tomate tipo ketchup por espectroscopía de fluorescencia de rayos x. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Hernández Zeceña, Katy Esmeralda and Lucha Chinchilla, Ingrid Magaly (2017) Cuantificación de grasas trans en matrices de hotdog y pizza comercializadas en el área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Herrera Arriola, Claudia Mirella and Peña, Claudia María (2006) Análisis fisicoquimico y microbiológico de las harinas de trigo producidas en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Herrera Díaz, Josué Gabriel and Torres Solórzano, Gloria Gabriela (2008) Determinación de la inocuidad microbiológica de dos marcas de ensaladas empacadas listas para consumo, comercializadas en los supermercados del área metropolitana. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Herrera Reyna, Jair Edgardo and Marroquín Reyes, José Israel (2003) Elaboración de un manual de implementación del sistema de análisis de riesgos y puntos crítico de control (HACCP) en la industria de la panificación en El Salvador. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Hércules de Melara, Ana Delmy (2014) Evaluación del efecto de empaque y temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Listeria monocytogenes en salchichas artesanales. Masters thesis, Universidad de El Salvador.

J

Jiménez Marroquín, Alba Carolina and Larios Minero, Silvia Cristina (2003) "Análisis químico proximal y aceptabilidad de harina de banano en tortillas, pan dulce y atol.". Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Jurado Salazar, Leticia Margarita and Matamoros Zelaya, Patricia Carolina (2003) Determinación de ácido bórico como preservante en leches ultrapasteurizadas (UHT) comercializadas por diferentes proveedores en el área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

L

Leal Artega, Sandra Elizabeth and Martinez Escobar, Gisela Raquel and Torres Muñoz, Ronald Omar (2005) "Optimizaciòn del manejo de transporte de caña de azùcar en el ingenio La Magdalena, S.A.". Engineer thesis, Universidad De El Salvador.

Lemus Sanchez, Brenda Nataly and Pérez Rivas, Beatriz María (2015) Evaluación de la calidad microbiológica de especias y hierbas aromáticas, comercializadas en los supermercados del Distrito dos de la zona metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Lizama Sosa, Diego José and Palacios Sánchez, Felix ernesto (2017) Evaluación del proceso y parámetros de calidad para la comercialización y producción de quesos tipo gourmet en El Salvador. Engineer thesis, Universidad de El Salvador.

López , Sara del Carmen and Osorio Cárcamo, Nilda Berenise (2012) Diseño de un sistema de gestión e inocuidad alimentaria para una planta procesadora de arroz precocido. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

López Arias, Gonzalo and Marroquín Rodríguez, Giovanni Stanley and Martínez, Georgina Elizabeth (2012) Diseño de un sistema de gestión que facilite a las PYMES del subsector manufacturero elaboración de alimentos y bebidas, ejercer la responsabilidad social empresarial. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

López Flores, Katia María and Ramirez Zelaya, Vilma Leyden (2014) Cuantificación de la concentracion de nitrito de sodio en salchicha, jamon y mortadela comercializados en supermercados del Municipio de Santa Ana en el año 2013. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

López Linares, Beatriz Gabriela and López Flores, Katia Melisa (2015) Cuantificación de plomo y arsénico en el arroz del Programa de Alimentación y Salud Escolar de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

M

Magaña Cortez, Giovanni Adonay and Sabrían Monge, Oscar Marcelino (2008) Propuesta del diseño para el escalamiento a planta industrial, partiendo de una planta piloto, para el precocido y beneficiado de arroz. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Martinez Ronquillo, Berta Liliana and Romero Angulo, María Sandra Dinorah (2015) Evaluación de la calidad microbiológica de pescado crudo comercializado en el Muelle del Puerto de la Libertad. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Martínez Ortíz, Hjalmar Alirio and Zavaleta Márquez, Cristina Yvonne (2004) Determinación de la calidad de leches crudas y quesillos elaborados artesanalmente en plantas productoras de lácteos, área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Mata Castaneda, Claudia Arely and Melara Escamilla, Edwin Edgardo and Rodríguez Romero, Rhina Stella (2003) Cuantificación del contenido de proteina total en el bagazo de la naranja valencia (Citrus sinensis) al ser enriquecida con el aspergillus níger. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Medina Matus, Saúl Antonio and Guillén Paredes, Roberto (2012) Determinación de plomo en leche de ganado bovino en el cantón Sitio del niño municipio de San Juan Opico, El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Mendoza Chamagua, Pablo Gabriel and Zavala Espinoza, Karla Patricia (2013) Diseño y pruebas de funcionamiento de un sistema para esterilización comercial de alimentos. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Mendoza Chavez, Silvia Roxana and Quintanilla Rivas, Rebeca Madai (2015) Propuesta de un manual de procedimientos para la preparación de una mezcla de nutrición parenteral en el servicio de farmacia del Hospital Nacional de la Mujer "Dra. María Isabel Rodríguez". Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Méndez Escobar , Flor de María and Saravia Hernández , Ruth Adelina (2012) Extracción de un edulcorante natural no calórico a escala de laboratorio a partir de Stevia rebaudiana bertoni y su aplicación en la industria de alimentos. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

O

Olivares, Raúl Ernesto (2010) Producción de aceite para usos industriales a partir de la microalga “Scenedesmus Obliquus”. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Orellana Claros, Sara Elisabeth (2008) Propuesta para el fortalecimiento y desarrollo de la carrera de Ingeniería de Alimentos mediante el equipamiento tecnológico y adecuación de infraestructura de laboratorios especializados en el área de alimentos. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

P

Palacios Hernández, María Magdalena and Rodríguez Murcia, Alida Delfina (1999) Determinación cualitativa de aminoácidos en miel, utilizando resina de intercambio iónico y cromatografía de capa fina. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Pineda Magaña, Guillermo Jacob and Rivera Sánchez, Edwin Daniel (2016) Determinación del análisis bromatológico proximal y minerales en pupusas a base de Zea mays (maíz) comercializadas dentro y en los alrededores del Campus Central de la Universidad de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

R

Ramos Alvarenga, René Francisco and Soriano Rodríguez, Saúl Ernesto (2004) Propuesta de métodos analíticos para determinar la calidad de la jalea real producida por la abeja, (Apis mellifera), y comercializada en El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Recinos Rivas, Lissette Aracely and Saz Guerrero, Oscar Alejandro (2006) Caracterización del suero lácteo y diagnóstico de alternativas de sus usos potenciales en El Salvador. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Rivas Saravia, Kriscia Beraly and Roque Arévalo, Sally Johanna and Tovar Martínez, Diana Verónica (2008) Determinación de la calidad microbiológica del requesón que se comercializa en los principales supermercados de la zona metropolitana de San Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.

Rivera Mejía, Clarissa María and Sagastizado Méndez, Jeannette Alexandra (2014) Determinación de la calidad microbiológica de colados para bebés comercializados en supermercados ubicados en el distrito 2 de la zona 2 del área de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Rivera Pérez , Vanessa Alejandra and Vanegas Fuentes , Marcela Guadalupe (2010) Determinación de la calidad microbiológica de repostería comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Rámirez Amaya, Walker Javier (2012) Propuesta de un manual de técnicas microbiológicas para los diferentes grupos alimenticios, referenciados en las metodologías normalizadas en la administración de drogas y alimentos (FDA). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Rívas Rodríguez, Claudia Lorena and Vásquez Figueroa, Rodrigo José and Vásquez Pérez, Krisia Lucía (2014) Formulación y desarrollo de productos de panadería y mermeladas con bajo contenido calórico utilizando Stevia como edulcorante natural. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

S

Salazar Rivera , Silvia Ivette (2004) Manual de procedimientos para la aplicación de las buenas prácticas de manufactura de acuerdo a la legislación alimentaria en El Salvador. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Salazar Rivera , Silvia Ivette (2004) Evaluación de metodología para medición de tritio en agua. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

Sandoval, Mildred Amparo and Valencia Rodríguez, Ana Yaneth (2005) Granulometría en harinas y contenido de taninos en el grano de sorgos criollos cultivados en seis departamentos de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Santos Rosa, Ana Guadalupe and Vega Romero, Damaris Saraí (2012) Estandarización del proceso de fermentación de leche entera ultrapasteurizada con gránulos de Kéfir. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Sibrián Gutiérrez, Milena (2004) Elaboración de una mantequilla alimenticia a partir de la semilla descortezada de ajonjolí. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Solano Jiménez, Roxana Patricia (2002) Cuantificación del contenido de ácido fítico en cuatro harinas del grano de amaranto obtenidas con diferentes tratamientos y en el grano sin tratar. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Solano Martínez, Marvin Heriberto and Regalado Sermeño, Wendy Xiomara (2006) Elaboración de una propuesta de norma técnica para productos étnicos (salsa típica de tomate y dulce de panela). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

T

Torres Funes, Hassel Yohana and Zaldaña de Escobar, María Rosa (2017) Determinación de la vida de Anaquel de Horchata de morro elaborada artesanalmente y evaluación del tipo de empaque para su conservación. Engineer thesis, Universidad de El Salvador.

V

Valle Servellon, Noe Alberto (2009) Propuesta de una formulación de salsa balsamica utilizando la oleorresina de Myroxylon balsamum var. Perirae (Royle) Harms (Bálsamo de El Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Villatoro Osorto, Karen Jeannette (2013) Determinación de la calidad fisicoquímica de colados para bebés comercializados en supermercados del Municipio de San Miguel. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.

Vásquez Hidalgo, Antonio (2010) Estudio de conservación y vida útil de estructuras biológicas : carne cruda de res y aves, utilizando la técnica de polimerización. Technical Report. [Editorial no especificada], San Salvador . (Unpublished)

Vásquez Hidalgo, Antonio (2011) Validación método de filtración para la detección de protozoarios y helmintos en muestras de hortalizas. Masters thesis, Universidad de El Salvador : Universidad de Guadalajara (México).

Á

Álvarez Umanzor, Karla Soraya and Morales Rico, Iliana Beatriz (2002) Diagnóstico del mercado laboral del ingeniero de alimentos en El Salvador. Engd thesis, Universidad de El Salvador.

This list was generated on Wed Oct 18 03:20:14 2017 CST.