Rodríguez de Castillo, Roxana (2005) Propuesta de criterios ambientales, técnicos y legales para el muestreo de agua en procedimientos de gestión ambiental. Masters thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
19200791.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Cuando se habla de gestión ambiental se comprende que son todas las actividades que se realizan en relación al medio ambiente y el impacto que estas causen en el mismo. Un muestreo de agua en un procedimiento de gestión ambiental y mas que un muestreo es un programa de monitoreo en dónde se establece la red de muestreo, la frecuencia y los análisis que se van a realizar. En cualquier muestreo de aguas el objetivo es recolectar una porción de material lo suficientemente pequeña en volumen para ser transportada convenientemente y de fácil manejo hacia el laboratorio mientras mantiene la representatividad y exactitud del material. Este objetivo implica de que las proporciones relativas o concentraciones de todos los componentes pertinentes serán los mismos en las muestras que en todo el material que está siendo muestreado y que la muestra será manejada de tal manera que no tenga cambios significativos en composición antes de que sea analizada, es decir que se tenga una muestra representativa ( APHA,1995).
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gestión ambiental ; Contaminación del agua ; Muestras de agua ; Control ambiental ; Ciclo del agua ; Hidrologiá |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 627 Ingeniería hidráulica 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 620 Ingeniería y operaciones afines > 628 Ingeniería sanitaria y municipal |
Divisions: | Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Maestría en Gestión Ambiental |
Depositing User: | Fatima Marcela Tobar |
Date Deposited: | 18 Jan 2017 17:42 |
Last Modified: | 18 Jan 2017 17:42 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/12568 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |