Henríquez López, Alejandro Ernesto and Sánchez Méndez, María José (2017) Propuesta de diseño y estandarización del proceso de producción de concentrado y refresco de Rosa de Jamaica (Hibiscus sabdariffa). Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
Propuesta de diseño y estandarización del proceso de producción de concentrado y refresco de Rosa de Jamaica Hibiscus sabdariffa.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (8MB) | Preview |
Abstract
La Rosa de Jamaica (Hibiscus sabdariffa), es una flor muy utilizada comercialmente, de la cual se extraen productos como refrescos y concentrados que poseen una considerable demanda por las propiedades medicinales que posee, entre las cuales están: Propiedades antioxidantes, purgativas, diuréticas y astringentes, así como también es una fuente de vitaminas y minerales como el hierro. Además a nivel industrial es muy utilizada para la extracción de colorantes naturales. La investigación aporta sobre la elaboración y estandarización de refresco y concentrado a base de Rosa de Jamaica (Hibiscus sabdariffa), haciendo uso de pruebas fisicoquímicas y espectrofotométricas, así como parámetros estándar para su extracción y establecimiento de una formulación de refresco y concentrado. También se presenta la propuesta de diseño y distribución de la planta en la cual se establece su proceso de producción y los parámetros a controlar con sus respectivas fichas técnicas de materias primas y producto intermedio/producto terminado
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Propuesta; diseño; proceso de producción; concentrado; refresco; Rosa de Jamaica |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos |
Depositing User: | Raquel de Chavarría |
Date Deposited: | 17 Mar 2017 23:54 |
Last Modified: | 17 Mar 2017 23:54 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/12866 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |