Beltrán Iraheta, Enedeida and Hernández Acosta, Karla del Carmen and Rodríguez Menjívar, Andrea Alejandra (2017) Determinación de cadmio en chocolate de mesa comercializado en la Zona Metropolitana de San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
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Abstract
El cadmio puede acumularse en el ser humano de 10 a 30 años, ésta acumulación tiene efectos graves sobre la salud, afectando diversos órganos y tejidos, por ello la información aquí generada, será un primer acercamiento para conocer el contenido de cadmio en chocolate de mesa comercializado en la Zona Metropolitana de San Salvador. Se recolectaron seis muestras de chocolate de mesa, cinco con registro sanitario y una sin registro, los cuales se sometieron al método propuesto por la AOHC999.11 que se adoptó a las condiciones de laboratorio del Centro de Investigaciones y Aplicaciones Nucleares (CIAN); por medio de la técnica de espectrometría de absorción atómica con horno de grafite se determinó el contenido de cadmio en las muestras de chocolate de mesa, los resultados de los análisis de cadmio se encuentran en un rango de 0.003 a 0.018mg/kg de cadmio
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
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Uncontrolled Keywords: | Cadmio; espectrometría de absorción; análisis microbiológico; método de AOAC 999.11; Ingeniería de Alimentos |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos |
Depositing User: | Licda. Sonia Ruiz |
Date Deposited: | 31 May 2017 15:02 |
Last Modified: | 31 May 2017 15:02 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/13124 |
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