"Eficiencia de los medios nutritivos basales:sólido y líquido, en la etapa de establecimiento in vitro de la orquídea “tripita” trichopilia tortilis lindl".

Mendoza Abarca, Israel Ernesto (2014) "Eficiencia de los medios nutritivos basales:sólido y líquido, en la etapa de establecimiento in vitro de la orquídea “tripita” trichopilia tortilis lindl". Bachelor thesis, Universidad De El Salvador.

[img]
Preview
Text
EFICIENCIA DE LOS MEDIOS NUTRITIVOS BASALES SÓLIDO Y LÍQUIDO, EN LA ETAPA DE ESTABLECIMIENTO IN V.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (2MB) | Preview

Abstract

La investigación se basa en la necesidad de conocer la eficiencia de los medios nutritivos basales (sólido y líquido) para el establecimiento in vitro de la orquídea “Tripita” T.tortilis Lindl.Se realizó en el Laboratorio de Cultivo de Tejidos Vegetales de la Escuela Nacional de Agricultura “Roberto Quiñónez”(ENA),Ubicada en el Km 33 ½, carretera panamericana,cantón San Andrés,municipio de Ciudad Arce,departamento de La Libertad a 460 m s.n.m.entre los meses de marzo y noviembre de 2014.Se utilizó un fruto inmaduro(cápsula verde)con siete meses después de la floración,desinfectada en una solución jabonosa que contenía tres gotas de Tween 20,hipoclorito de sodio al 10% y 190 ml de agua destilada

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: orquídea ; Importancia ecológica ; Clasificación taxonómica ; Medios nutritivos para la propagación in vitro.
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas
Divisions: Facultad Multidisciplinaria de Occidente > Licenciatura en Biología
Depositing User: Mario Ernesto Romero
Date Deposited: 17 Oct 2019 16:30
Last Modified: 17 Oct 2019 16:30
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/13734

Actions (login required)

View Item View Item