Escobar Aguirre, Gustavo Adolfo and Toledo Ascencio, Judith Dolores (1977) El “Tenquique”,hongo comestible de El Salvador. Comunicaciones, 1 (1). 15 -22.
|
Text
Comunicaciones_Vol.I,No.1(jun,1977)-art-3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (349kB) | Preview |
Abstract
El “Tenquique”, es un hongo comestible ampliamente conocido y económicamente importante en la Zona Occidental de El Salvador. Anteriormente solo existían reportes de Brasil y su comestibilidad era desconocida. Este trabajo tiene como finalidad informar acerca de su hábitat, distribución y épocas de fructificación, así como su posición taxonómica, la descripción de las características macro y microscópicas es dada. Se discute también su comercialización y su importancia como fuente de alimento. Este hongo es buscado en el campo y vendido en los mercados por los habitantes de la Zona Occidental. Se cree que este hongo ha sido alimento desde la época precolombina, ya que su nombre común “Tenquique” es un nombre deformado del Nahuat y que posiblemente signifique; “excrecencia carnosa”.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | El Tenquique ; Hongos ; El Salvador |
Subjects: | Revistas > Comunicaciones 500 Ciencias naturales y matemáticas > 580 Plantas |
Divisions: | Facultad de Ciencias Naturales y Matemática > Licenciatura en Biología |
Depositing User: | Users 190 not found. |
Date Deposited: | 13 Jun 2017 21:10 |
Last Modified: | 13 Jun 2017 21:10 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/1455 |
Actions (login required)
View Item |