Galdámez León, Mirna Adela and López Juárez, Sara Abigahil and Mauricio Rivera, Xenia Carolina (2018) Caracterización y estandarización de los procesos productivos de dos bebidas en polvo a base de soya elaboradas por una microempresa salvadoreña. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
Caracterización y estandarización de los procesos productivos de dos bebidas en polvo a base de soya elaboradas por una microempresa salvadoreña.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (7MB) | Preview |
Abstract
Se realizó la caracterización y estandarización de los procesos productivos de dos bebidas a base de soya elaboradas por una microempresa salvadoreña: bebida sabor vainilla y bebida de horchata con soya. La caracterización se elaboró a partir de análisis bromatológicas, microbiológicos, fisicoquímicos y determinación de vida de anaquel, y la estandarización de los procesos productivos a través de medición de tiempos y temperaturas utilizados en cada una de las etapas. Se determinó una vida de anaquel para la bebida sabor vainilla de 199 días y para la horchata con soya de 142 días. Se elaboraron etiquetas de información nutricional, las cuales fueron sometidas a comparación con la composición de alimentos de las tablas del INCAP y bebidas de similar composición que se distribuyen comercialmente en El Salvador. Se realizó una propuesta de mejora de instalaciones, una propuesta de reformulación y una guía de buenas prácticas de manufactura
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Soya; bebidas en polvo ; análisis bromatológicas; estandarización; procesos productivos; elaboración de etiquetas nutricionales |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos |
Depositing User: | Licda Marta Yanet Martinez Mendez |
Date Deposited: | 03 May 2018 21:09 |
Last Modified: | 03 May 2018 21:09 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/16038 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |