Romano Pérez, Miguel Angel and Valladares Cortéz, Claudia Evelyn (2012) Prediseño de una planta procesadora de productos cárnicos con enfoque de sistemas integrados de gestión. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
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Prediseño_de_una_Planta_Procesadora_de_Productos_Cárnicos_con_Enfoque_de_Sistemas_de_Gestió.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (4MB) |
Abstract
La presente investigación consiste en el prediseño de una planta procesadora de prodiuctos cárnicos, haciendo énfasis en el diseño de procesos, diseñados bajo un enfoque de sistemas integrados de gestión. La investigación inició con la recopilación bibliográfica referente a los aspectos relevantes al tema, iniciando por la teoría acerca de los productos y subproductos cárnicos, continuando con la descripción de los principios en los cuales están fundamentados los sistemas de gestión y una breve revisión de las instituciones involucradas en la emisión de permisos de funcionamiento para empresa de la índole que se plantea. El siguiente punto que se desarrolló fue el diseño de los productos a elaborar, siendo la descripción de la obtención de cortes así como la formulación de los subproductos, en este caso se plantearon las formulaciones de salchicha y mortadela popular, para finalizar con la descripción y recomendación de los materiales para el empacado de los productos diseñados. El enfoque primordial del prediseño fueron los productos y el diseño de procesos productivos, por lo cual se establecierón las directrices de gestión para los mismos, en ellas se ven identificados los principios que rigen los distintos sistemas de gestión, integrados para buscar que el control del proceso se pueda realizar tomando en cuenta los distintos sistemas de gestión y buscando que en el control estén presentes los beneficios que estos proveen.Para el prediseño de la planta se procedió estableciendo el tamaño en función de los balances de materia, seguido por el cálculo del monto de inversión inicial utilizando la metodología de análisis factorial. Para el establecimiento de la localización de la planta se utilizó la metodología
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
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Uncontrolled Keywords: | Productos cárnicos; Sistemas integrados de gestión |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química |
Depositing User: | Marina Benitez |
Date Deposited: | 12 Sep 2012 16:00 |
Last Modified: | 28 Nov 2019 14:58 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/1654 |
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