López Arias, Gonzalo and Marroquín Rodríguez, Giovanni Stanley and Martínez, Georgina Elizabeth (2012) Diseño de un sistema de gestión que facilite a las PYMES del subsector manufacturero elaboración de alimentos y bebidas, ejercer la responsabilidad social empresarial. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.
![]()
|
PDF
“DISEÑO_DE_UN_SISTEMA_DE_GESTIÓN_QUE_FACILITE_A_LAS_PYMES_DEL_SUBSECTOR_MANUFACTURERO_“ELABORACIÓN_DE_ALIMENTOS_Y_BEBIDAS~1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (9MB) |
Abstract
El modelo de medición de la productividad busca definir los factores que interviene en la aplicación de la productividad de las empresas y la evaluación de las estrategias de implementación. Propone a la industria manufacturera una herramienta funcional y de fácil manejo que permita conocer el desempeño empresarial; mediante la medición, monitoreo y control de las variables que afectan directamente a la inductividad. Expone la integración de actores claves- universidad, sector público y privado- en la labor de desarrollo de la producatividad y en definitiva, el beneficio de su cooperación en vías de generar cambios económicos, sociales en el país. Busca fortalecer la toma de decisiones y encontrar los planes de acción a las áreas estratégicas de las empresas.
Item Type: | Thesis (Engineeri Doctoral) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sistemas de gestión; industria manufacturera; elaboración de alimentos y bebidas |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 680 Manufactura para usos específicos |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Industrial |
Depositing User: | Licda Marta Yanet Martinez Mendez |
Date Deposited: | 13 Sep 2012 16:18 |
Last Modified: | 13 Sep 2012 16:18 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/1701 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |