Lara Rosales, Edwin Mauricio and Medina Herrera, Rosa Yamileth and Reyes Rodríguez, Carlos Eduardo (2018) Evaluación de factibilidad técnica de proceso para obtención de jugo clarificado, concentrado en sacarosa, a partir del mango criollo Mangifera indica. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
Evaluación de factibilidad técnica de proceso para obtención de jugo clarificado, concentrado en sacarosa, a partir del mango criollo Mangifera indica.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (3MB) | Preview |
Abstract
Caracterizar el mango criollo, Mangifera indica, para evaluar la factibilidad técnica de utilizarlo como materia prima para elaboración de jugo clarificado concentrado en azúcares (sacarosa, fructosa y glucosa). Para lo cual se realizaron marchas experimentales de laboratorio para determinar el proceso adecuado a seguir y los reactivos aptos a utilizarse. Se cuantificaron los azúcares contenidos en la pulpa de mango, mediante técnicas polarimétricas, refractométricas y cromalografía de alta precisión (HPLC). Se evaluó el rendimiento de proceso propuesto, mediante balances de materia y energía, tomando en cuenta los azúcares totales obtenidos en jugo clarificado respecto a los azúcares contenidos en la pulpa sin procesar. Además se realizó un análisis de riesgos para evaluar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que se pudieran presentar en el proceso llevado a escala industrial
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Balance de materia y energía; técnicas polarimétricas; proceso experimental; mango criollo; jugo clarificado; Mangifera indica |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química |
Depositing User: | Licda. Sonia Ruiz |
Date Deposited: | 29 Aug 2018 17:57 |
Last Modified: | 29 Aug 2018 17:57 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/17640 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |