Argueta Miranda, Milagro de la Paz and Trujillo Rivera, Astrid Melissa (2019) Elaboración y caracterización de una biopelícula a partir de almidón de plátano verde (musa paradisiaca) incorporando aceite esencial de orégano (Origanum sp.) como inhibidor microbiano en la preservación de fresas empacadas. Other thesis, Universidad de El Salvador.
![]() | There is a more recent version of this item available. |
|
Text
Elaboración y caracterización de una biopelícula a partir de almidón de plátano verde (musa paradisiaca) incorporando aceite esencial de orégano (Origanum sp.) como inhibidor microbiano en la preservación de fresas empacadas.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (4MB) | Preview |
Abstract
En la presente investigación se elaboró y caracterizó una biopelícula a partir de almidón de plátano verde incorporando aceite esencial de orégano como inhibidor microbiano con la finalidad de preservar fresas empacadas a una temperatura de 3° c. Se realizaron los procesos de extracción y caracterización de materia prima, se establecieron diferentes formulaciones de los componentes de las biopelículas, seguidamente se elaboraron y caracterizaron las biopelículas y recubrimientos en fresas, arrojando que las fresas recubiertas con la formulación F3 presentaron mejores características de calidad, además se determinó la vida de anaquel la cual fue de 7 días para fresas recubiertas con la formulación Fi y 18 días para fresas recubiertas con las formulaciones F2, F3 y F4, por último se realizó un análisis sensorial para las fresas recubiertas con la formulación F3 la cual fue menos preferida debido al atributo “sabor” comparados con la formulación F4
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Biopelicula; almidón; plátano verde; aceite de orégano; cultivo; fresas |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química |
Depositing User: | Licda Marta Yanet Martinez Mendez |
Date Deposited: | 28 Oct 2019 23:14 |
Last Modified: | 26 Aug 2021 18:23 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/20435 |
Available Versions of this Item
- Elaboración y caracterización de una biopelícula a partir de almidón de plátano verde (musa paradisiaca) incorporando aceite esencial de orégano (Origanum sp.) como inhibidor microbiano en la preservación de fresas empacadas. (deposited 28 Oct 2019 23:14) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |