Morales Rosales, Luis Miguel and Pérez Hernández, David Orlando (2020) Valorización de los residuos de café tostado y molido (borra de café), generados en el Campus Central de la Universidad de El Salvador. Other thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
TDG David Pérez, Luis Miguel Morales.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (5MB) | Preview |
Abstract
Se contribuye a la evaluación del aprovechamiento de la borra de café generada en el Campus Central de la Universidad de El Salvador (UES) por parte del café tostado y molido proporcionado por la UES a su personal docente y administrativo, con la tasa de generación estimada de dicho residuo y mediante el diseño de una matriz de análisis de prioridad, su resultado es proporcionar la dirección hacia donde puede orientarse los proyectos a partir de la borra de café. En efecto, el estudio se centra en la confección de una alternativa basada en un estudio empírico, documentario y descriptivo del aprovechamiento de la borra de café, evaluando 20 alternativas logrando desarrollar el diseño del proceso productivo de la extracción de aceite, sus subproductos y su aplicación en la elaboración de productos con sostenibilidad ambiental a escala de planta piloto a realizarse en el Laboratorio de Ingeniería Química
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Valorización; Borra de café, Café; Alternativas de aprovechamiento; Tasa de generación; Extracción por extrusión |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química |
Depositing User: | David Orlando Pérez Hernández |
Date Deposited: | 11 Feb 2021 15:58 |
Last Modified: | 11 Feb 2021 15:58 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/22757 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |