Desarrollo de una metodología para la formación en técnicas de análisis avanzadas de alimentos

Burgos Larios, Estefany Beatriz and Castro Zelaya, Mónica Andrea and Villegas Portillo, Daniela Esperanza (2021) Desarrollo de una metodología para la formación en técnicas de análisis avanzadas de alimentos. Other thesis, Universidad de El Salvador.

[img]
Preview
Text
DESARROLLO DE UNA METODOLOGIA PARA LA FORMACIÓN EN TECNICAS AVANZADAS DE ALIMENTOS.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (9MB) | Preview

Abstract

En el presente trabajo de graduación, consiste en una investigación bibliográfica sobre técnicas de análisis avanzadas en alimentos. Esto se hizo con el fin de elaborar y presentar un cuaderno de cátedra para la asignatura denominada “Técnicas de Análisis Avanzadas de Alimentos II”, parte del nuevo pensum de la carrera Ingeniería de Alimentos de la Universidad de El Salvador, sede central. Dicho cuaderno de cátedra se complementó con un manual de laboratorio, el cual consta de nueve prácticas de laboratorio, que cubren calibración, análisis instrumental, análisis físico y análisis sensorial. Para la ejecución de las prácticas de laboratorio se determinó mediante un diagnóstico las condiciones de las instalaciones del laboratorio de la Escuela de Ingeniería Química e Ingeniería de Alimentos denominada Planta Piloto de la sede central de la Universidad de El Salvador. El diagnóstico se llevó a cabo con el manual llamado “El laboratorio de control de los alimentos” de Martin P. y Weathermax J. de 1993, dicho diagnóstico dio como resultado que las condiciones de los laboratorios utilizados para análisis instrumental, físico, químico y mecánico no son las adecuadas. Por lo que, en base al mismo manual, se diseñó una propuesta de laboratorio para este tipo de análisis, mientras que, para el análisis sensorial, se utilizó de base la norma ISO 8589:2007, que es referente para el diseño de salas de análisis sensorial

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Metodología; formación; técnicas avanzadas; análisis de alimentos; cuaderno de cátedra
Subjects: 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química
600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos
Divisions: Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos
Depositing User: Daniela Esperanza Villegas Portillo
Date Deposited: 22 Sep 2021 15:46
Last Modified: 22 Sep 2021 15:46
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/25138

Actions (login required)

View Item View Item