García Villalobos, Rosario Guadalupe (2022) Desarrollo de una barra energética a partir de sorgo (Sorghum bicolor l.) expandido, como innovación del producto alimenticio tradicional denominado en El Salvador como alboroto. [Name degreework type] (Unpublished)
|
Text
CDE-BARRA ENERGETICA DE SORGO.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (2MB) | Preview |
Abstract
El Alboroto que es un dulce esférico de sorgo o maicillo inflado cuya forma esférica se logra usando dulce de panela. La falta de información nutricional, registro sanitario, información de producción, así como la investigación e innovación en estos productos limita el consumo a nivel nacional e imposibilita el acceso a mercados internacionales, por tanto, los estudios previos respecto a los dulces típicos y las propiedades del Sorgo (Sorghum bicolor L.) desarrollados por el CENTA, son fundamentales en el desarrollo de una Barra Energética a base de Sorgo como innovación del dulce típico Alboroto. Para establecer la formulación definitiva de la barra de sorgo se realizaron tres experimentaciones, formuladas con la misma cantidad de ingredientes secos. La Barra Energética de Sorgo de 40 gramos, cuyos ingredientes son huevo, sorgo, maní, azúcar, almendras, chocolate, y canela, contiene los alérgenos: huevo, maní, almendras y canela. Con ayuda de la base de datos SR28, del USDA (2016) se realizaron los cálculos necesarios para el desarrollo de la etiqueta nutricional
Item Type: | Name degreework type |
---|---|
Additional Information: | Curso de Especialización en Investigación y Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios |
Uncontrolled Keywords: | Sorgo; dulce típico; El Salvador; barra energética |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos |
Depositing User: | Rosario Guadalupe García Villalobos |
Date Deposited: | 30 Mar 2022 21:49 |
Last Modified: | 30 Mar 2022 21:49 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/27120 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |