Cubias Silva, Maria Aracely (1976) Cuantificación de la capsaicina en los frutos del capsicum annuum var, conoides, por métodos cromatográficos y espectrófotométricos. Other thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
10120425.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (896kB) | Preview |
Abstract
Se estudió la especie capsicum annuum var. conoides, se investigó, cualitativa cuantitativamente, la capsaicina presente en el fruto, Se desarrolló de la siguiente manera: una extraccción de la capsaicina con solventes neutros; Identificación preliminar, mediante pruebas generales para alcaloides, y una prueba especifica para capsaicina; Aislamiento por cromatografía en capa fina; se uso como revelador físico una lampara ultravioleta y se comparo con un patrón; Identificación posterior, mediante espectroscopía infrarroja (I.R); Cuantificación, se llevó a cabo por dos métodos: Método Mereck y método del vanadato de amonio.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Capsaicina; frutos; Métodos cromatográficos |
Subjects: | 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 543 Química analítica |
Divisions: | Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia |
Depositing User: | Norma de Los Angeles Antonio Ortiz |
Date Deposited: | 26 Sep 2022 20:18 |
Last Modified: | 26 Sep 2022 20:18 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/28476 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |