Roque Recinos, Eduardo Jose Antonio (2023) Determinación de la grasa total y trans en dos matrices de comida rápida que se comercializan en el centro comercial metrocentro 8a etapa y 10a etapa, San Salvador. Bachelor thesis, Universidad de El Salvador.
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Abstract
Dependiendo del estado de agregación de la sustancia extraíble, existen diferentes métodos de extracción, a saber, sólido-liquido, liquido-liquido, solido-gas, liquido-gas. El consuñmo de grasas trans tiene un efecto mas negativo en el cuerpo que las grasas saturadas porque aumenta el colesterol LDL y los triglicéridos y reduce el colesterol HDL en la sangre, lo que aumenta el peligro de enfermedad arterial coronaria. El método que se utiliza es la espectroscopia infrarroja con Transformada de Fourier y es aplicable para grasas y aceites que contengan >1% de la insaturacion conjugada, materiales que contengan grupos funcionales que modifican la intensidad de la vibración de la deformación C-H de la doble banda trans, o cualquier material que contenga constituyentes cuyos grupos funcionales generen una banda de absorción especifica, o que este suficientemente cerca de interferir con la banda de vibración de absorción C-H de la doble banda trans 966 cm-1
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
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Additional Information: | 16103914 |
Uncontrolled Keywords: | Grasa total; Grasa trans; Comida rápida |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia |
Depositing User: | Eduardo Jose Antonio Roque Recinos |
Date Deposited: | 01 Jun 2023 17:09 |
Last Modified: | 01 Jun 2023 17:09 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/31295 |
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