Barrera Rivera, Soraya Lissete (1994) Evaluación de las posibles aplicaciones de la biotecnología en la recuperación de residuos de la industria de alimentos. Other thesis, Universidad de El Salvador.
|
Text
15100914.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1MB) | Preview |
Abstract
La industria de alimentos en el salvador, en su productividad genera residuos con un alto potencial de recuperación; sin embargo, su disposición inadecuada ocasiona severos problemas de contaminación al ecosistema, por lo que en esta investigación se propone soluciones técnicas a esta situación que consisten, en aprovechas la riqueza de los residuos mediante aplicaciones biotecnológicas y que podrían minimizar la problemática de contaminación causada. Específicamente este trabajo se enfocó a un diagnóstico preliminar de grado de contaminación y disponibilidad de residuos de las industrias: cárnicas, lácteas, de frutas y verduras, avícolas y de pescado y mariscos; planteando volumen y grado de contaminación que generan, lo cual sirvió de base para seleccionar tres industrias a evaluar con mayor especificidad, como como lo son las industrias cárnicas, lácteas y de frutas y verduras
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Evaluación; biotecnología; industrias; alimenticias; residuos |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería Química |
Depositing User: | Ana Sivia Hernandez |
Date Deposited: | 15 Aug 2023 20:56 |
Last Modified: | 16 Aug 2023 16:55 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/32229 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |