Validación del método analítico para cuantificar benzoato de sodio y sorbato de potasio en salsas por HPLC.

Medrano Hernández, Marlosn Vladimir (2023) Validación del método analítico para cuantificar benzoato de sodio y sorbato de potasio en salsas por HPLC. Other thesis, Universidad de El Salvador..

[img]
Preview
Text
16103940.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (9MB) | Preview
Official URL: https://ri.ues.edu.sv

Abstract

Esta tesis se enfoca en la importancia y el uso de aditivos alimentarios en nuestra dieta diaria, destacando su función en la conservación de alimentos a lo largo de la historia y su papel en la producción de alimentos modernos que satisfacen las demandas de conveniencia, variedad, seguridad y accesibilidad. El informe se centra específicamente en la validación de un método analítico para medir la cantidad de benzoato de sodio y sorbato de potasio en salsas mediante cromatografía líquida de alta eficiencia. Estos aditivos son comunes en salsas y se combinan para mejorar sus propiedades tecnológicas. El estudio involucra una revisión de literatura y experimentación en tres etapas, respaldadas por un programa de prácticas profesionales supervisadas. La implementación de este programa ha sido fundamental para el desarrollo de la investigación y la validación del método de análisis de conservantes en salsas, demostrando la confiabilidad de la técnica y garantizando que los alimentos que consume la población cumplan con estándares de calidad.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: 16103940
Uncontrolled Keywords: Sorbato de potasio; Benzoato de sodio; Validación; Cromatografía; Salsas
Subjects: 500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 544 Análisis cualitativo
500 Ciencias naturales y matemáticas > 540 Química y ciencias afines > 545 Análisis cuantitativo
Divisions: Facultad de Química y Farmacia > Licenciatura en Química y Farmacia
Depositing User: Marlon Vladimir Medrano Hernández
Date Deposited: 05 Oct 2023 16:08
Last Modified: 05 Oct 2023 16:08
URI: https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/32719

Actions (login required)

View Item View Item