Cruz Leiva, Mario Francisco and García Bolaños, Carlos Mauricio and García Rivera, Ricardo Antonio (2016) Desarrollo y formulación de un snack nutritivo libre de gluten. Engineeri Doctoral thesis, Universidad de El Salvador.
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Abstract
Se formuló un snack nutritivo a partir de una mezcla de harinas de 80% maíz dorado (maíz QPM, por sus siglas en inglés Máxima Calidad de Proteína) y camote de naranja (Ipomea Batatas) que es fuente de betacarotenos en un porcentaje del 20%. Se realizó un análisis que propició las proporciones adecuadas de las harinas, las formulaciones fueron 50/50, 60/40, 70/30 y 80/20 en proporción de peso; además se realizó la determinación de parámetros de transferencia de calor, análisis de flujos de masas de partículas, estudio de vida de anaquel acelerado, la elaboración de la viñeta nutricional, entre otros
Item Type: | Thesis (Engineeri Doctoral) |
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Uncontrolled Keywords: | Formulación de un snack libre de gluten; industria de snack en El Salvador; parámetros de calidad del snack; snack nutritivo |
Subjects: | 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química 600 Tecnología (Ciencias aplicadas) > 660 Ingeniería química > 664 Tecnología de alimentos |
Divisions: | Facultad de Ingeniería y Arquitectura > Ingeniería de Alimentos |
Depositing User: | Raquel de Chavarría |
Date Deposited: | 13 Jun 2016 11:43 |
Last Modified: | 13 Jun 2016 11:43 |
URI: | https://ri.ues.edu.sv/id/eprint/9583 |
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